COMMUNIQUÉ DE PRESSE : COLLECTION HAUTE-COUTURE 2017, CAPSULES COMPATIBLES NESPRESSO

Entre sa confection minutieuse au cœur d’un atelier industriel à taille

humaine et l’attention portée à la qualité des matières premières,, la

capsule artisanale Cap’Mundo assume ses similitudes avec le savoir–

faire à la française de la Haute Couture,, animé du même désir de

perfection et d’honnêteté tout au long de ses différents processus de

création incompatibles avec une production industrielle de masse..

Désormais parées d’une élégante étiquette confectionnée en haute

défnition,, les capsules Cap’Mundo ne se cachent plus et sortent enfn

d’un terne anonymat en affchant fèrement leurs couleurs,, leurs

origines et leur intensité..

Cap’Mundo solutionne les impératifs de fraicheur et saveur du café

torréfé et moulu avec sa nouvelle capsule révolutionnaire au procédé

unique.. La prouesse technologique brevetée réside dans son étiquette

en aluminium qui agit comme une barrière à l’oxygène et à la perte

d’arômes,, pour une effcience supérieure à toutes les autres capsules

hermétiques disponibles aujourd’hui.

CAP’MUNDO LA 1ER GAMME DE CAPSULES 100% BIODÉGRADABLES ET COMPOSTABLES COMPATIBLES NESPRESSO

Shopping › Shopping Gourmand

CAP’MUNDO
LA 1ER GAMME DE CAPSULES
100% BIODÉGRADABLES ET COMPOSTABLES
COMPATIBLES NESPRESSO®.

CAP’MUNDO, signe une nouvelle gamme de café d’exception.

CAP’MUNDO, des capsules 100% écologique !

Cap’Mundo propose une gamme de cafés d’exception dont le procédé de torréfaction artisanale laisse s’exprimer toute la typicité des cafés rigoureusement sélectionnés.
Une alternative qualitative, équitable et écologique parfaitement compatibles avec toutes les machines Nespresso®.

 

CP_CAPMUNDO_Page_1_Image_0002.jpg
Pour Cap’Mundo, la qualité d’une tasse de café est aussi importante que sa traçabilité et son empreinte écologique. Fort d’un savoir-faire artisanal, Cap’Mundo est engagé, depuis sa création en 2013, dans une démarche sincère et authentique, en faveur du respect de l’environnement.
C’est pourquoi elle propose aujourd’hui la PREMIÈRE gamme de capsules de café biologiques et Fairtrade entièrement biodégradables et compostables.

 

CP_CAPMUNDO_Page_2_Image_0005.jpg
UN MINIMUM D’EMBALLAGE, POUR LE BIEN DE LA PLANÈTE
La capsule et l’opercule papier sont biodégradables, compostables industriellement en moins de 3 mois et issus de matériaux renouvelables. Les capsules sont élaborés à partir de canne à sucre ou maïs et papier, et garantis sans aluminium, ni OGM.

OU JETER SA CAPSULE CAP’MUNDO BIO & COMPOST ?
> Dans la poubelle de déchet organique, si la ville collecte le compost industriel.
> Dans la poubelle d’ordures ménagères, dans le cas contraire.
CAP’MUNDO BIO & COMPOST, L’EXCELLENCE D’UN CAFÉ BIO 
Les nouvelles recettes CAP’MUNDO sont réalisées avec des cafés cultivés par des producteurs passionnés et soucieux de la préservation de leur terroir. Sublimés par une torréfaction artisanale, ces recettes uniques révèlent les arômes et saveurs de leur lieu d’origine. Des recettes exclusives, à découvrir déjà dans plus de 150 épiceries  nes, brûleries et magasins bio de France.
CP_CAPMUNDO_Page_2_Image_0004.jpg
LA GAMME CAP’MUNDO BIO & COMPOST
COMBAWA (corsé)
Un café aux notes de cèdre, de noix
fraîches et d’épices douces.
> 70% Arabica / 30% Robusta
> Caractère gustatif : Racé
> Répertoire aromatique : Epicé et Boisé
CP_CAPMUNDO_Page_2_Image_0003.jpg

 

BILOBA (équilibré)
Une liqueur ronde et veloutée qui se
caractérise par sa puissance et sa richesse autour de notes  orales et de fruits jaunes.
> 100% Arabica
> Caractère gustatif : Harmonieux
> Répertoire aromatique : Floral et fruité
CP_CAPMUNDO_Page_2_Image_0002.jpg

ADENIA (décaféiné)
Une recette harmonieuse qui marie à
la perfection la gourmandise des notes de fruits secs et les arômes de poivre blanc.
> 100% Arabica
> Décaféiné à l’eau sans aucune substance chimique
> Caractère gustatif : Harmonieux
> Répertoire aromatique : Gourmand et Épicé
CONDITIONNEMENT : Sachet de 10 capsules hermétiques 100% biodégradables et compostables
PRIX : À partir de 0,34€ la capsule
POINTS DE VENTE : épiceries  nes, brûleries et magasins bio de France.
LISTE DES POINTS DE VENTE

www.cap-mundo.fr


 

Cap’Mundo Bio et Compost

L’aventure Cap’Mundo a démarré en 2013 avec le lancement de capsules de café artisanales fabriquées en France, compatibles avec les machines Nespresso® et exclusivement vendues dans les brûleries et épiceries fines.

La confiance accordée en l’espace de quelques années, par désormais plus de 400 revendeurs et leurs clients, valide la sincérité de notre démarche artisanale et qualitative à prix compétitifs.

Pour nous, la qualité d’une tasse de café est aussi importante que sa traçabilité et son empreinte écologique.

C’est pourquoi nous lançons en avril 2016 une toute nouvelle gamme : Cap’Mundo Bio&Compost.

La capsule et l’opercule papier sont 100% biodégradables, compostables industriellement en moins de 3 mois et ​composés de matériaux renouvelables (Certifiés OK COMPOST et OK BIOBASED).

Chacune de nos recettes issue de l’agriculture biologique et Fairtrade sera concoctée avec des cafés cultivés par des producteurs passionnés et soucieux de la préservation de leur terroir.

Sublimés par une torréfaction artisanale, ces cafés révèleront les arômes et les saveurs de leur lieu d’origine.

​Le prix public conseillé de notre entrée de gamme sera inférieur aux capsules de Nespresso®​.

Fin 2015 : Lancement de Cap’Mundo Bio&Compost. Une capsule avec son opercule 100% Biodégradable et compostable avec du café certifié agriculture biologique et Fairtrade.

Capsule capmundo biodegradable et compostable

Cap’Mundo sur Télématin

Cap’mundo sur France 2 Télématin

Brochure Cap’Mundo 2014

Brochure Capmundo 2014

Cap’Mundo les premières capsules Millésimées compatibles Nespresso®

Cap’Mundo les premières capsules Millésimées compatibles Nespresso®

Une vraie révolution dans le monde du café

Cap’Mundo prend le parti de dire qu’il est inconcevable de déguster un café de terroir sans tenir compte de son millésime et lance 2 pures origines millésimées 2013.

A l’inverse du vin, qui se bonifie avec le temps, le café doit se consommer dans le courant de son année de récolte. Passé ce délai, les qualités aromatiques et gustatives se dégradent rapidement pour laisser place à une boisson neutre et sans arômes.

Ainsi, la notion de millésime est indissociable de la philosophie de Cap’Mundo, au service du respect de la tradition artisanale, car elle est une des garanties principales de la qualité du café.

« Nous avons pris le parti d’afficher le millésime de nos sélections “pures origines” sur leur packaging. Ceci apporte une garantie de qualité et d’authenticité tout en rendant hommage à l’identité des terroirs et au travail du producteur », indique Olivier Brivois responsable de la marque Cap’Mundo.

 

DON JIMENEZ

Cultivé en République Dominicaine – millésime 2013

Café fruité et gourmand

Notes de prunes et de rhubarbe

YRGACHEFFE

Cultivé dans le Sud de l’Ethiopie – millésime 2013

Café vif et floral

Note de jasmin

4.40 € la boite de 10 capsules

 

La liste des bruleries et épiceries fines de quartier classées par département est disponible sur la page dédiée du site www.cap-mundo.fr

DON JIMENEZ

La finca « Don Jiménez » cultive depuis 1930 l’un des crus d’exception les plus rares de la République Dominicaine.

La richesse de ce terroir unique permet de produire un café subtil et aromatique développant des notes de prune et de rhubarbe.

Altitude de production: 1400m

Nature du sol: Argilo-Ferreux

Variete botanique: 100% Arabica Caturra

Process: Fully Washed

Millesime: 2013

Repertoire aromatique: Fruité et Gourmand

Caractere gustatif: Vif

Intensite: 3

 

YRGACHEFFE

Cultivé sur les hauts plateaux du Sud de l’Ethiopie, entre 2000 et 2400m d’altitude, ce moka exclusif se distingue par son élégance et sa richesse aromatique développée autour d’une note florale de jasmin.

Altitude de production: 2200m

Nature du sol: Brun Rouge Argileux

Variete botanique: 100% Arabica Moka

Process: Fully Washed

Millesime: 2013

Repertoire aromatique: Floral et Agrume

Caractere gustatif: Vif

Intensite: 3

Cap sur un café responsable et de qualité

Cap’Mundo, propose depuis mars 2013 des capsules de café artisanal.

Olivier Brivois, le créateur de Cap’Mundo, déplore la façon dont les Français boivent le café. L’effet coup de fouet de la boisson est une des premières raisons de sa consommation massive en France.

Selon une étude du 12 septembre 2013, réalisée par l’Ifop (Institut français d’opinion publique), 45 % des moins de 35 ans et 58 % pour les plus de 50 ans boivent leur café au distributeur. A peine coulée dans le gobelet, la dose de caféineest avalée. Pour revaloriser le produit, la marque propose une tout autre approche : la dégustation.

Aficionado du café, le jeune créateur est un grand perfectionniste.
De la pousse des graines à la torréfaction en passant par le packaging, rien n’est laissé au hasard. Au total, cinq saveurs, portant chacune le nom d’un arbre, sont en vente : Ebene, Zebrano, Copaiba, Umbila, Dabema.

Une passion équitable

Tout comme un bon Bordeaux, un Arabica se goûte, se déguste et se savoure. Intransigeant, Olivier Brivois tient à ce que son café soit garanti dernière récolte.
Mais si, pour le créateur, les similitudes avec le vin sont nombreuses, le rapport âge-qualité est en réalité opposé : plus la récolte est jeune, meilleur le café sera. La société travaille avec une coopérative qui fixe elle-même le prix de la matière première.

Toutes ces dispositions sont, pour la marque, une assurance d’un produit de qualité.
Les grains sont ensuite torréfiés par un maître torréfacteur à Bordeaux (Gironde).
Une fois ceux-ci encapsulés, le secret de leur qualité repose sur le temps et le soin apporté dans le processus de création des arômes.

« Notre produit final est racé là où un café industriel sera davantage grillé », souligne le responsable produit. « Là où il faut dix minutes pour qu’un café industriel soit torréfié, nous y passons entre quinze et vingt minutes. »

En vente uniquement dans les brûleries et les épiceries fines, les produits Cap’Mundo seront bientôt millésimés afin d’assurer au consommateur une qualité exceptionnelle.
La responsabilité écologique de l’entreprise va de pair avec le respect des règles du commerce équitable et de l’artisanat.

Actuellement en préparation, une capsule biodégradable sera bientôt disponible.

 

Une compatibilité indispensable

Non contentes d’être de qualité, équitables et recyclables, les capsules Cap’Mundo sont compatibles avec les machines Nespresso. Certains fabricants s’étaient déjà attelés à la création de capsules pouvant rivaliser avec la marque, mais la qualité se serait, à chaque fois, perdue en chemin. Ici, pas question de sacrifier nos papilles. « Le résultat en tasse doit être parfait. Il ne doit pas y avoir de migration du goût végétal dans le café », explique l’entrepreneur qui a travaillé deux ans, avec des ingénieurs et des cabinets juridiques, avant de présenter sa première gamme.

BARBARA KRIEF – LE PARISIEN

Communiqué de presse Cap’mundo

CAPMUNDO, Artisan espresso

Le savoir faire français de la torréfaction artisanale au cœur d’une capsule compatible Nespresso®*

De fabrication française, les nouvelles capsules de café artisanales Cap’Mundo, compatibles avec les machines Nespresso®, ont été lancées en mars 2013 exclusivement dans les brûleries et épiceries fines de quartier. Depuis, le bouche à oreille bat son plein et offre un succès florissant à cette jeune initiative d’Olivier Brivois, un entrepreneur passionné de café résolument attaché aux méthodes traditionnelles de torréfaction lente et séparée de cafés verts d’exception. La confiance accordée en l’espace de quelques mois, par désormais plus de 200 revendeurs et leurs clients, valide la sincérité de la démarche artisanale à prix compétitifs de l’artisan espresso Cap’Mundo.

Cap’Mundo, l’excellence de la torréfaction artisanale lente et séparée

Chacune des créations originales est le fruit d’un assemblage de grains de café issus de terroirs, de variétés ou de process différents. A l’instar de la méticulosité chère à la gastronomie et en accord avec sa philosophie de tradition artisanale, Cap’Mundo a opté pour une méthode de cuisson progressive de quinze à vingt minutes (au lieu des cinq ou dix d’usage) où chaque qualité de café vert est torréfiée séparément, avant assemblage, en fonction d’un profil de cuisson spécifique. Cette torréfaction artisanale lente et distincte sublime la finesse et la richesse aromatique de ses cinq recettes d’exception.

Cap’Mundo, l’amour du terroir

Son amour de la matière brute à fort caractère a incité Cap’Mundo à dénicher les meilleures parcelles de grands cafés verts au sein de prestigieuses exploitations familiales. Particularité, quelques-unes de ces dernières ont la liberté de fixer elles-mêmes leurs prix de vente, gage équitable d’une qualité irréprochable. Cette sélection scrupuleuse de terroirs assure aux recettes exclusives un profil sensoriel typique.

Cap’Mundo, la meilleure compatibilité Nespresso® du marché

Fabriquée dans le nord de la France, la capsule Cap’Mundo a été minutieusement élaborée afin de parvenir à une compatibilité sans faille. Elle intensifie le potentiel d’extraction des machines labélisées Nespresso®, magnifie la complexité aromatique de ses cafés originaux et en assure une fraicheur incomparable.

Cap’Mundo, cinq recettes de caractère

Avec ses recettes exclusives concoctées en atelier par des Maîtres torréfacteurs, Cap’Mundo s’applique à satisfaire aux exigences des nez et palais des puristes d’espresso. Soucieuses du respect de la chaine artisanale de la récolte à la tasse, ces cinq créations uniques ne manqueront pas de surprendre en préservant la pureté des arômes et des saveurs de leurs lieux d’origines.

EBENE (boisé et épicé)
Assemblage de terroirs africains et une pointe de robusta asiatique où se décernent des notes de cèdre, coriandre, gingembre et poivre noir.
2,90€ la boite de dix capsules (soit 0,29€ l’unité)

ZEBRANO (gourmand)
Sélection de cafés cultivés sur les plateaux africains, Zebrano étonne par sa fraicheur en fin de bouche et sa persistance aromatique chocolatée.
3,10€ la boite de dix capsules (soit 0,31€ l’unité)

COPAIBA – bio (boisé et fruité)
Ses grains, récoltés selon les principes de l’agriculture biologique au cœur de la cordillère des Andes, assurent à Copaiba son harmonie voluptueuse articulée autour des arômes de cèdre, de cerise et de framboise.
3,50€ la boite de dix capsules (soit 0,35€ l’unité)

UMBILA – Lungo (boisé et gourmand)
Deux grands terroirs d’Amérique du sud et centrale associés autour de notes de noisette, pain grillé et fruit frais.
3,30€ la boite de dix capsules (soit 0,33€ l’unité)

DABEMA – Déca (gourmand et fruité)
Originaires des sols volcaniques d’Amérique Centrale, cet arabica est décaféiné selon un procédé sans solvant. L’élégance du miel, de fruits confits et de chocolat.
3,40€ la boite de dix capsules (soit 0,34€ l’unité)

*
La liste des bruleries et épiceries fines de quartier classées par département est disponible sur la page dédiée du site Cap-Mundo.fr. Les boutiques en ligne spécialisées y sont également répertoriées, sous forme de lien.

www.cap-mundo.fr

Contact presse :
Bureau de Presse Pascale Venot
Astrid d’Estève
Tel: 01 53 53 40 57
Mail: adesteve@pascalevenot.com

*Marque appartenant à un tiers n’ayant aucun lien avec Single Origins S.A.

Des capsules de petits producteurs

Article paru dans le Parisien du 29 juin 2013

gamme capmundo machine nespresso bandeau

Les utilisateurs de machines compatibles Nespresso en quête de capsules de café artisanal vont pouvoir trouver la perle rare dans les épiceries fines et petits commerces de proximité avec les nouvelles capsules compatibles Nespresso Cap’Mundo. Au choix, cinq cafés dont un bio issus de petits producteurs avec « un processus de torréfaction lente en vingt minutes au lieu de dix pour les cafés industriels », affirment ses représentants. Cerise sur le café, la capsule et la torréfaction sont garanties 100% made in France (à partir de 29 centimes la capsule, www.cap-mundo.fr).