J'entreprends alors une formation de pizzaiolo à Naples et en France pour apprendre... mais aussi perfectionner mes compétences déjà acquises... Je me lance en tant que professionnel de la pizza avec pour objectif: PARTAGER mes saveurs d’enfants retrouvées Titulaire du diplôme de pizzaiolo et adhèrent à la fédération des pizzaiolos, mon rêve d’entreprise prend vie! Un séjour qui a commencé par une visite dans ma famille dans le quartier du Vomero où ce situe les deux pizzerias familial pour salué mes oncles. ” — Antonia, chef pizzaiolo venu tout droit de Naples En reconvertion, mise à niveau ou spécialisation. Entrée au patrimoine de l’Unesco en 2017, la pizza napolitaine est un art qui se respecte. A 24 ans, il est parti à Naples, dans le berceau de la pizza, apprendre le métier : dix jours de formation dans la meilleure école de pizzaiolo de la ville. Mr.Pizza, c’est une pizzeria chaleureuse et populaire où, comme en Italie, on y déguste une délicieuse Margherita à cinq euros… Des tomates de Paolo Ruggiero, de la mozzarella de Naples de la fromagerie SORRENTINA, de la farine di molina quaglia, qui arrivent en direct d’Italie 2 fois par semaine. La vraie pizza italienne Comment la reconnaître ? Formation à Naples. Formation. (ecole-compagnon-pizzaiolo) Programme de la formation. « On parle plus de pizzaïolos que de chefs en Italie ! Restauration. Avis publié : 7 juin 2018 . Fédération des Pizzaïolos de France; Les écoles de formation; Divers ; Ecole de formation pizza napolitaine; Banderole Lien: Carte / Boutique / Youtube Imprimer; Pages: [1] En bas. OU SE TROUVE LE SIEGE DE PÔLE-PIZZA FRANCE ? Nous avons acceuillis des élèves de 16 à 67 ans. N'IMPORTE QUI PEUT SUIVRE UNE FORMATION PIZZAIOLO? Selon la tradition, c’est à la demande de la Reine-Marguerite de Savoie qu’un grand pizzaiolo de Naples créa, en 1899, une pizza aux couleurs de l’Italie unifiée : vert (basilic), blanc (mozzarella) et rouge (tomate). la lasagna napolitaine comme ma grand mère fait (à l’ancienne) . La pizza évidemment ! Le pizzaiolo Raphaele Esposito l’inventa en l’honneur de la visite de la reine Marguerite de Savoie à Naples. Un pizzaïolo talentueux en route pour Naples. FEE. Date de la visite : mars 2018. Une consécration pour une spécialité qui fête ses 120 ans. SI J INSCRIT MES COORDONNEES DANS LE FORMULAIRE VAIS-JE RECEVOIR DU SPAM? Ruki a posté un sujet dans Questions Diverses. Professione Pizzaiolo – Gambero Rosso dans les deux bureaux de Rome et Naples offre des cours de formation sur mesure organisés par les meilleurs fabricants de pizza en Italie. J’ai fait une formation de pizzaiolo depuis 2009 avec Accademia pizzaioli a naples. SI J INSCRIT MES COORDONNEES DANS LE FORMULAIRE VAIS-JE RECEVOIR DU SPAM? … Formation en italie. Une incursion de 10 jours dans le berceau de la pizza à Naples pour suivre une formation auprès de l’association AVPN de pizza Napolitaine. Formation agréée, certifié "Qualiopi", éligible au CPF (Compte Personnel de Formation) ... pour fabriquer d'excellentes pizzas dans la tradition italienne comme à Naples. Il a ainsi passé plusieurs semaine en terre napolitaine, aux côtés d’un pizzaiolo qui lui a fait découvrir des produits et des techniques fantastiques que Cyril utilise aujourd’hui. Direct Formation : Recherche d'une formation continue, professionnelle, à distance, inter, intra ... Emploi. Votre Pizzaiolo à participer au concours du Trophée transalpin à Annecy ou je fini 28 ème sur 40 c'est pas un bon résultat mais je prend encore un peut d'expérience, bientôt je repart en formation qui [...] En savoir + Votre pizzeria sur france 3 Auvergne Deux Billomois aux championnats de France de la pizza. Naples est une ville que j’adore ! Alors qu’elle aurait dû enseigner le français grâce à son diplôme en langues, Paola Mencarelli est depuis 2006 critique gastronomique pour le Gambero Rosso, prestigieux guide gastronomique italien, journaliste et organisatrice d’événements culinaires. Nous sommes basé à Monteux, à coté d'Avignon. Venus de tous les univers. Tarif Hyperbolyk. Champion de France de la pizza 2017 • 04 73 68 94 89. Il donnera à sa création le nom de la reine, et la pizza deviendra l’un des emblèmes de l’Italie, avec ses trois ingrédients aux couleurs de son drapeau : le … Naples en un tour de main. Le Petit Naples est une pizzeria située à Billom dans le Puy de Dôme (63) où vous retrouverez le vrai goût de l'Italie. A l’heure actuelle il existe un titre de Pizzaiolo créé par l’école française de pizzaiolo et le CQP Pizzaiolo mis en place par plusieurs organismes de formation grâce à l’impulsion de la FAFIH. 40 heures Partager. Le pizzaiolo : un type particulier de restaurateur Le pizzaiolo est avant tout un restaurateur qui se doit de fournir à ses clients un produit final à la fois savoureux et nourrissant. Tu souhaites que ta pizza soit reconnue dans ta ville ? La présence croissante des chaînes de restaurants occidentaux en Chine a déclenché un boom de la pizza. Aujourd’hui, il existe un titre de pizzaiolo créé par l’École française de pizzaiolo, et un CQP pizzaiolo mis en place par plusieurs organismes de formation. CHAMPION DE FRANCE DE LA PIZZA EN 2005 ET VICE CHAMPION DU MONDE DES PIZZAIOLOS A NAPLES EN 2009. Offres d'emploi reims (51) Accueil > Liste des offres. Après cinq mois de travaux pour réaménager les lieux, une nouvelle pizzeria ouvrira fin novembre 2020 rue Écuyère à Caen (Calvados). Nous sommes basé à Monteux, à coté d'Avignon. Tu le sais : Les temps changent et évoluent, tout comme notre merveilleux métier ! Champion de France de la pizza 2017 • 04 73 68 94 89. Nous avons acceuillis des élèves de 16 à 67 ans. Formation. Ils ne sont que douze à travers le pays. Je pense qu'ils exagèrent un peu ( ils sont italiens ) . Le pizzaïolo d'Épône (Yvelines) concourra au championnat du monde de la pizza, la semaine prochaine, à Naples, le berceau de cette spécialité culinaire. le pizzaiolo du Port de Naples cherchant un nouvel ingrédient pour remédier à cela (sans que le prix de la pizza n’en soit affecté) eut l’idée d’y ajouter de l’ail. ALGER- Le pizzaiolo algérien Mourad Beghoura a été classé à la troisième place dans un concours international de la pizza organisé à Rome les 4 et 5 … À l’issue de celle-ci, j’obtiens mon diplôme de pizzaiolo et j’adhère à la fédération des pizzaiolos de France. Et surtout travailler avec la grande squadra di Popular ! Ca parait simple mais chaque pizzaiolo va apporter son savoir faire et meme pour une pizza comme la margarita tu n'en auras pas 2 pareilles. Déposez votre CV en ligne et postulez tout de suite. Formation. La formation dure une semaine et le groupe décide de restructurer le métier de pizzaïolo en France. Ce comptoir jaune et bleu de la rue Notre-Dame de Lorette met la street food napolitaine sur le devant de la scène. Margherita, Nonna, Antica Mortadella : si la base est classique, c’est la forme qui détonne. Trophée du Meilleur Pizzaiolo Grand-Est. Included in the price of the course: Agent d'exploitation silo (h/f) 21 Mai 2021 - REIMS - Pôle Emploi . Actualités Pour la saison en cours, voir: Championnat d'Italie de football 2020-2021 0 modifier Naples Le club est basé à Naples , dans la région de la Campanie (au sud de l' Italie). Plus besoin de se former à l’étranger ou d’attendre qu’un pizzaïolo chevronné livre ses secrets les mieux gardés. Tarif catalogue. Anima, 78, rue du Cherche-Midi, 75006 Paris. Livraison à domicile gratuite, takeaway et réservation de tables en ligne. Chez Pizza-Passion, vous apprendrez à confectionner des pizzas classiques, dans le respect des traditions italiennes. Je croise Ciro Salvo, le gérant et pizzaiolo de 50 Kalo à Naples, dans la rue la veille de mon départ de Naples et il me balance un "ciao" en passant (Nous sommes allés manger une paire de fois durant notre weekend et à chaque fois je sortais de sa pizzeria en me disant "Dommage, j'aurais bien voulu le voir, juste histoire de l'avoir vu"). Bienvenue à l'Ecole Française de Pizzaiolo. 2 000€ HT. Blog; Contacts; Calendrier des formations Pizza en Europe & inscription au Championnat. Yoan Garcin, pizzaïolo à Billom, en fait partie. Les palais moins aventureux peuvent se contenter de la classique pizza Margherita garnie de tomates, mozzarella et basilic frais, toujo 1 600€ HT . Le métier de pizzaiolo fait intervenir des compétences de la boulangerie et de la cuisine. Pendant longtemps, il n’a pas existé de formation spécifique à cette profession. 1. CDI . Offres d'emploi reims (51) Accueil > Liste des offres. Ce que j’aime le plus ? Télécharger. Among a variety of other uses, manganese is a key component of low-cost stainless steel formulations. Travail les Jours Fériés; Travail le Week-end; Rémunération supplémentaire. 3ème Français Championnat de France à Ganges (34) 2004. www.pac-formation-pizzaiolo.com. The Master Classic Pizza course is aimed exclusively at professional pizzaiolo already working in the field wishing to acquire the Neapolitan technique. Bonjour à tous et à toutes, je compte aller en Italie ces vacances si le COVID me le permet bien sûr. Navigation de l’article. Dépose un CV en direct à la PIZZERIA NONNO LEO (18 Rue Bletterie - La Rochelle) Envoie-nous ta candidature par email; Horaires . Le Petit Naples à Billom dans le Puy-de-Dôme . 2006. Jean Jacques Despaux, cuisinier de métier et pizzaiolo depuis plus de 20 ans a créé son école Pizza en 2007 à Lannemezan. On peut aussi s'inscrire dans une formation de pizzaiolo pour le devenir à l'institut de formation de pizzaiolo ( InfoPiz ) par exemple. Le Championnat de France de la pizza est une compétition des meilleurs pizzaïolos de France. Tarif Hyperbolyk. Depuis peu, son centre de formation vous accueille dans des locaux de plus de 250m2 avec une équipe de professionnels : A l'accueil et secrétariat : Marie Christine Despaux La demande d' une adresse e … Tu souhaites que ta pizza soit reconnue dans ta ville ? Places mises en vente. À l’issue de celle-ci, j’obtiens mon diplôme de pizzaiolo et j’adhère à la fédération des pizzaiolos de France. 136 personnes étaient ici. Alternance. Sa pizzeria de 25 places est devenue un incontournable de la scène culinaire parisienne. una vera pizza napoletana… à Paris ! La Main à la Pâte, à Trégunc, accueille actuellement une formation de huit pizzaïolos, pour une production plus éthique et responsable. 2 000€ HT. 48 rue Notre-Dame de Lorette, 75009, Paris. La famille GRASSO fait partie des premières familles napolitaines qui ont ouvert une pizzeria : la GORIZIA en 1916 à Naples, servant la pizza napoletana traditionnelle et authentique. Tweet S'inscrire. Tu es créateur d'entreprise, salarié, professionnel ou simplement passionné ? Apparemment il faudrait des années pour savoir faire une bonne margarita ! Grégory Brotcorne, Formateur depuis 20 ans, Créateur du label Compagnon Pizzaiolo & du Championnat de France/du Monde de la pizza éthique. Télécharger. Plus besoin de se former à l’étranger ou d’attendre qu’un pizzaïolo chevronné livre ses secrets les mieux gardés. Après avoir été sélectionnés lors du France Pizza Tour, les meilleurs candidats s'affrontent lors de la grande finale qui a lieu dans le salon Parizza. 2007. Contactez l'organisme de formation. N'IMPORTE QUI PEUT SUIVRE UNE FORMATION PIZZAIOLO? Agent d'exploitation silo (h/f) 21 Mai 2021 - REIMS - Pôle Emploi . Page created - April 17, 2016. Thierry sera le seul étranger face à 39 Italiens à recevoir la Cornicione d'Oro, ainsi que le premier prix spécial du jury pour son professionnalisme. Nous sommes basé à Monteux, à coté d'Avignon. Complete course: 5.400 €. Stage. Merci David M . Avoir l’idée et l’envie c’est bien mais le savoir-faire d’un pizzaiolo est une autre paire de manches, il a fallu se former ce que j’ai fait auprès des Compagnons Pizzaïolo sous la direction de Grégory Brotcorne double champion du monde en 2019!! Mais au-delà de cet aspect terre-à-terre, le pizzaiolo est un artisan qui exerce un métier particulièrement exigeant. Education. Guillaume réussira-t-il à devenir le 30ème pizzaiolo de sa famille, et marcher dans les traces de son grand-père, un émigré napolitain installé à Paris dans les années 50 ? A tester sans hésiter. anne-laure B. Le 26 juillet 2012, ce sont les 40 meilleurs maîtres instructeurs du monde qui étaient invités et récompensés à Ercolano, près de Naples, à l'occasion de l'inauguration du premier musée de la pizza. Nous avons acceuillis des élèves de 16 à 67 ans. Stages de formation aux métiers de la pizza. Cet entretien est suivi d’un devis personnalisé puis d’une convention (ou d’un contrat) de formation. Naples étant le berceau de la pizza, c’est dans cette ville que fut préparée par Raffaele Esposito une pizza aux couleurs de l’Italie (basilic, mozzarella et tomates) en l’honneur de la Reine Marguerite de Savoie en visite à Naples. 2005. La Vera Pizza Napoletana de Guillaume Grasso est classée depuis 2019 dans les 50 meilleures pizzerias européennes. (ecole-compagnon-pizzaiolo) Programme de la formation. Re: Formation VPN à Naples par Thierry Graffagnino Mer 14 Oct 2020 - 17:02 Ce qui peut être intéressant, c'est de travailler dans l'ambiance napolitaine, d'apprendre les gestes d'autrefois, c'est une belle expérience. L’art du pizzaiolo napolitain est une pratique culinaire comprenant quatre étapes différentes relatives à la préparation de la pâte et à sa cuisson au feu de bois en faisant tourner la pizza dans le four. Ce métier est accessible à tous. Formation auprès d'un pizzaiolo passionné formé à Naples; CDI Temps Plein ou Temps Partiel; Une place dans notre équipe, et ce, pas seulement pour la saison ! Une formation professionnelle, à destination des pizzaiolos, des cuisiniers, des entrepreneurs, des restaurateurs sans aucun niveau minimum pré-requis. School. On en compte quatre : celui de Parme, de Naples, de Rome et le Sigep, le préféré de John Bergh car il est question d'y travailler les pizzas avec toutes les farines alternatives. En effet, il est le garant d’une tradition italienne remontant au 19 e siècle. Guillaume réussira-t-il à devenir le 30ème pizzaiolo de sa famille, et marcher dans les traces de son grand-père, un émigré napolitain installé à Paris dans les années 50 ? Aucune formation ne permettant de se spécialiser dans cette profession mélangeant la boulangerie à la cuisine. L’Ecole Italienne de Pizzaïolos a été créée en 1988 ; elle est la première au monde en son genre et opère dans toute l’Italie ainsi qu’à l’étranger avec plus de 30 Ecoles. Venus de tous les univers. Les Compagnons Pizzaiolo. A 24 ans, il est parti à Naples, dans le berceau de la pizza, apprendre le métier : dix jours de formation dans la meilleure école de pizzaiolo de la ville. 4 heures le samedi matin, de 10h à 14h, pour un minimum de 4 personnes. », par Paola Mencarelli. Une formation professionnelle, à destination des pizzaiolos, des cuisiniers, des entrepreneurs, des restaurateurs sans aucun niveau minimum pré-requis. infos pratiques. Formation Intégrale - Pizzaiolo € 1.990,00 € 1.690,00 Formation Intensive - Pizza Teglia € 890,00 € 790,00 Formation Intensive - Pizza Napolitaine € 1.150,00 € 890,00 Tarif de la formation 90 € TTC . Et lui donna le nom de la reine, Marguerite. 12ème mondial Championnat International à Naples (Italie) 2007. La formation pizzaiolo performance est ouverte aux pizzaiolos confirmés et aux anciens élèves. J’entreprends donc une formation de pizzaiolo à Naples et en France pour apprendre et perfectionner mes compétences afin de pouvoir me lancer en tant que professionnel de la pizza. OU SE TROUVE LE SIEGE DE PÔLE-PIZZA FRANCE ? Stage. CONTACT. Pôle-Pizza Formation Pizzaiolo. Cyril Iglesias est pizzaiolo depuis l'âge de 14 ans et a déjà sa propre pizzeria à Santa Lucia di Moriani, le QG. 3 Durée. Mon plat préféré ? Related Pages. 2005. 405 likes. Le patron est sympa et il a LA vraie formation de pizzaiolo. Dans un premier temps, en vente à emporter. Venus de tous les univers. Places mises en vente. Pizza et santé. En reconvertion, mise à niveau ou spécialisation. 1 600€ HT . Non, non, je veux évoquer ici le modèle absolu auquel aucun pizzaiolo ne devrait jamais déroger et qui, en fait, n’est pour ainsi dire jamais atteint. En reconvertion, mise à niveau ou spécialisation. Poser une question à David M à propos de Guillaume Grasso la Vera pizza napoletana. En tout cas c'est assez passionnant. 3ème Français Championnat de France à Ganges (34) 2005. Bonjour à tous, j'ai crû apercevoir que les prochains championnats du monde de la pizza à Naples auront lieu le 6, 7 et 8 décembre 2021. CDI . The True Neapolitan Pizza Association (Associazione Verace Pizza napoletana,AVPN) is a non-profit organization and was founded in June 1984 in Naples. Cyril Iglesias est pizzaiolo depuis l'âge de 14 ans et a déjà sa propre pizzeria à Santa Lucia di Moriani, le QG. 2004. Facebook is showing information to help you better understand the purpose of a Page. Article suivant Comment devenir guide de haute montagne ? À 36 ans, il a décroché le titre de champion de France de la pizza. It is possible to enroll for periods of one week, the fee for each weekly module is of 1.700,00 Euro. See actions taken by the people who manage and post content. Alternance. De nombreux clients considèrent que la pizza du chef Cyril Iglesisas est la meilleure qu’ils aient jamais goûté. 3 Durée. Finaliste du Giropizza Europa à Paris. 22 ans, six mois d’expérience et déjà remarqué. Impressum. 8ème européen Championnat d'Europe à Madrid (Espagne) 2006. Contactez l'organisme de formation. Créez une alerte e-mail pour recevoir les dernières offres d'emploi. Notre école de formation pizzaiolo se propose de vous former pour devenir pizzaiolo et de vous apprendre les différentes techniques relatives à la pizza.Que vous soyez débutants ou pizzaiolos confirmés, nos stages de formation pizzaiolo sont faits pour vous ! Vous êtes ici : Home / Accueil / Calendrier des formations Pizza en Europe & inscription au Championnat . 40 heures Partager. Dans cette formation, on y apprend toutes les facettes du métier. Formation de Pizzaiolo, école italienne de pizzaiolo avec plus de 40 succursales à travers le monde, elle est la plus ancienne et la plus importante école au monde, la seule à avoir obtenu en 2008 la certification de qualité UNI EN ISO 9001 : 2000 ICDeveloppement Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC. Bienvenue sur le site MiamMiam de Pizzeria du Stade à Grevenmacher, Luxembourg. Les marins enthousiastes diffusèrent de bouche à oreille leur satisfaction et toute la People. x info www.scuoladipizzaiolo.it Sponsorizzata by Pizzeria da Gennaro . La Reine avait adoré cette pizza, et pour lui rendre hommage, elle fut renommée Pizza Margherita. De la grande surface à la restauration sous toutes ses formes, la pizza a conquis tous les réseaux de distribution et s'est démocratisée. OU SE TROUVE LE SIEGE DE PÔLE-PIZZA FRANCE ? "Nous proposons des recettes napolitaines de plus en plus rares à Naples et impossibles à trouver à Montréal, dont la Baccio, pizza à la pâte farcie de prosciutto cuit, champignons, mozzarella et ricotta, et recouverte d’huile d’olive et de parmesan. Ecole de formation pizza napolitaine - Fédération des Pizzaïolos de France. Primary Mobile Navigation. En 2006, Julien Panet, président de l'Association des Pizzerias Françaises, propose à Jean-Jacques Despaux et quatre autres artisans de suivre une formation de pizzaiolo en Italie, entre Rome et Naples. La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie (cuisine napolitaine) à base de galette de pâte à pain, garnie de divers ingrédients et cuite au four. À tous les mordus de pizza et amateurs de lèche-doigts : vive le Roi Magnà ! En janvier 2019, une école pour pizzaiolos va ouvrir ses portes à Hornu, au restaurant italien Antica. 2005. L'école de formation de pizzaiolos de Luigi Smine est située à Dijon en Bourgogne. DÉCOUVRIR NOTRE CARTE . Photo NASSIRA BELMEKKI; Nîmes. Page Transparency See More. Tweet S'inscrire. Les palais moins aventureux peuvent se contenter de la classique pizza Margherita garnie de tomates, mozzarella et basilic frais, toujo Championnat du Monde 2021 : Clic ici . Conseils pratiques, trucs, astuces. "Nous proposons des recettes napolitaines de plus en plus rares à Naples et impossibles à trouver à Montréal, dont la Baccio, pizza à la pâte farcie de prosciutto cuit, champignons, mozzarella et ricotta, et recouverte d’huile d’olive et de parmesan. Article précédent Comment devenir herboriste ? A Naples, la pizza cuit dans un four à bois à 400 degrés pendant 60 secondes (un peu plus de 300 degrés, dans un four électrique — ndlr). J’entreprends donc une formation de pizzaiolo à Naples et en France pour apprendre et perfectionner mes compétences afin de pouvoir me lancer en tant que professionnel de la pizza. Tarif catalogue. Notre Ecole de Pizzaiolo N°1 en France propose des stages : formation pizzaiolo, pizza acrobatique et maître pizzaiolo à Paris et Cap d'Ail (06). Elle a pour but le travail de la vitesse, de la qualité, le travail des garnitures et présentations des pizzas, ainsi que l’optimisation de la gestion du poste de pizzaïolo. Laisser un commentaire Annuler la réponse. Et des débouchés quasi garantis. A Dijon, une école propose une formation de pizzaiolo. Tu es créateur d'entreprise, salarié, professionnel ou simplement passionné ? N'IMPORTE QUI PEUT SUIVRE UNE FORMATION PIZZAIOLO? Donc je cherche à faire une formation pizzaiolo à Naples, avait vous des structures à me conseiller? Small amounts of manganese improve the workability of steel at high temperatures, because it forms a high melting sulfide and therefore prevents the formation of a … La pizza de Naples est entrée au patrimoine immatériel de l'Unesco. La demande d' une adresse e … Retrouvez toutes les offres d'emploi pour les métiers de Cuisinier - Italie dans l'hôtellerie et la restauration du journal L'Hôtellerie-Restauration. Les pizzaiolos amateurs pourront y apprendre à réaliser la célèbre pizza napolitaine et se verront décerner un diplôme à la fin de leur cursus. Pizzaiolo depuis 2002, gérant de la pizzeria Le Gusto et auteur du livre “La meilleure pizza du monde est française” aux éditions TANA, obtient le titre National de “Maitre Artisant”, une reconnaissance officielle de compétence et de savoir-faire, la plus haute qualification artisanale qui atteste du niveau de formation et d’expérience professionnelle. The goal of the program is to highlight the differences between the Classical Neapolitan Pizza and other types of pizza, especially analyzing the differences between the doughs, the rising and the baking. www.magnalapizza.com. Grégory Brotcorne, Formateur depuis 20 ans, Créateur du label Compagnon Pizzaiolo & du Championnat de France/du Monde de la pizza éthique. Notre Ecole de Pizzaiolo N°1 en France propose des stages : formation pizzaiolo, pizza acrobatique et maître pizzaiolo à Paris et Cap d'Ail (06). L’élément est originaire de Naples, capitale de la Campanie, où près de 3 000 pizzaiolos vivent et travaillent actuellement. Home; About us; CLIENTS; Repérages Scouting; Contact; © Moodzparis2016 Direct Formation : Recherche d'une formation continue, professionnelle, à distance, inter, intra ... Emploi.

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