Cap’Mundo les premières capsules Millésimées compatibles Nespresso®

Une vraie révolution dans le monde du café

Cap’Mundo prend le parti de dire qu’il est inconcevable de déguster un café de terroir sans tenir compte de son millésime et lance 2 pures origines millésimées 2013.

A l’inverse du vin, qui se bonifie avec le temps, le café doit se consommer dans le courant de son année de récolte. Passé ce délai, les qualités aromatiques et gustatives se dégradent rapidement pour laisser place à une boisson neutre et sans arômes.

Ainsi, la notion de millésime est indissociable de la philosophie de Cap’Mundo, au service du respect de la tradition artisanale, car elle est une des garanties principales de la qualité du café.

« Nous avons pris le parti d’afficher le millésime de nos sélections “pures origines” sur leur packaging. Ceci apporte une garantie de qualité et d’authenticité tout en rendant hommage à l’identité des terroirs et au travail du producteur », indique Olivier Brivois responsable de la marque Cap’Mundo.

 

DON JIMENEZ

Cultivé en République Dominicaine – millésime 2013

Café fruité et gourmand

Notes de prunes et de rhubarbe

YRGACHEFFE

Cultivé dans le Sud de l’Ethiopie – millésime 2013

Café vif et floral

Note de jasmin

4.40 € la boite de 10 capsules

 

La liste des bruleries et épiceries fines de quartier classées par département est disponible sur la page dédiée du site www.cap-mundo.fr

DON JIMENEZ

La finca « Don Jiménez » cultive depuis 1930 l’un des crus d’exception les plus rares de la République Dominicaine.

La richesse de ce terroir unique permet de produire un café subtil et aromatique développant des notes de prune et de rhubarbe.

Altitude de production: 1400m

Nature du sol: Argilo-Ferreux

Variete botanique: 100% Arabica Caturra

Process: Fully Washed

Millesime: 2013

Repertoire aromatique: Fruité et Gourmand

Caractere gustatif: Vif

Intensite: 3

 

YRGACHEFFE

Cultivé sur les hauts plateaux du Sud de l’Ethiopie, entre 2000 et 2400m d’altitude, ce moka exclusif se distingue par son élégance et sa richesse aromatique développée autour d’une note florale de jasmin.

Altitude de production: 2200m

Nature du sol: Brun Rouge Argileux

Variete botanique: 100% Arabica Moka

Process: Fully Washed

Millesime: 2013

Repertoire aromatique: Floral et Agrume

Caractere gustatif: Vif

Intensite: 3