Bio & Compost

Pour nous, la qualité d’une tasse de café est aussi importante que sa traçabilité et son empreinte écologique.

 Certifications

Tout emballage ou produit muni du label OK COMPOST est garanti biodégradable en installation industrielle de compostage. Ceci s’applique à tous les composants, encres et additifs. Le seul point de référence du programme de certification est la norme harmonisée EN 13432: 2000, ce qui signifie que chaque produit portant le logo OK compost satisfait en tous les cas aux exigences de la directive de l’UE relative aux emballages ( 94/62/CEE).​

OK BIOBASED est un système de certification qui contrôle l’origine des produits en matières premières renouvelable. Cela signifie qu’il examine s’ils sont composés de matières premières fossiles, comme le pétrole, ou de matières renouvelables (biobased), comme le carbone.

 

       

Capsules Bio 100% biodégradables

Matériaux

Capsule à base de Canne à sucre
Sans aluminium
Sans OGM
Opercule en papier

 

Pour la planète (Impact environnemental)

La capsule, l’opercule et le sachet sont biodégradables,
compostables et issus de matériaux renouvelables
Un minimum de déchet

ÉLIMINATION(CAPSULE, OPERCULE & SACHET)

- Soit dans votre poubelle de déchet organique si votre ville collecte le compost industriel

- Soit dans votre poubelle des ordures ménagères

Notre Gamme

BIO & COMPOST

​Fruit de l’assemblage d’un Robusta et d’un Arabica cultivés par des coopératives de petits producteurs sur les sols volcaniques de l’Amérique Centrale.

Découvrir
70% Arabica / 30% Robusta
Intensité 5/5

Adenia

Assemblage d’Arabica lavés cultivés au Nord de l’Amérique Centrale puis décaféinés à l’eau sans aucune substance chimique.

Un procédé naturel et innovant qui permet de révéler, dans sa plus pure expression, l’identité sensorielle des cafés.

Découvrir
100% Arabica
Intensité 3/5

Biloba

Recette créée avec des Arabica cultivés au cœur de l’Amérique Centrale, en très haute altitude et sous ombrage forestier.

 Cet environnement permet une maturation très lente du fruit de laquelle résulte le secret de s​a complexité aromatique.

Découvrir
100% Arabica
Intensité 3/5

KOLLI LONGBERRY (Ethoiopie)

Situé au cœur de la forêt caféière éthiopienne, lieu de naissance du café, le terroir de Kolli se distingue par la qualité et l’authenticité de ses variétés Arabica Longberry, puisées il y a plus de 100 ans dans la forêt sauvage de Waba.

Découvrir
100% Arabica
Intensité 4/5

PLANADAS (COLOMBIE)

Située au sud de la Colombie, la zone caféière de Planadas a été aux mains de la guérilla pendant de nombreuses années.

 Ce terroir oublié recèle des variétés anciennes de Bourbon et de Caturra cultivées à une altitude extrême de 1800 à 2200m.

Découvrir
100% Arabica
Intensité 3/5